Regionale Küche

Purer Genuss ist garantiert!

Sie haben die Gelegenheit, viele Spezialitäten neu zu entdecken, die Köche sind kreativ, traditionsbewusst und modern. Genießen Sie kulinarische Erlebnisse der besonderen Art, mit Produkten aus der Region, in saisonal wechselnden Angeboten.

Auf den Menü- und Speisenkarten finden Sie viele typische Gerichte aus der Region, zubereitet nach traditionellen Rezepten und in modernen Variationen. So kommt das Wild von Jägern aus Hankensbüttel aus hiesigen Wäldern, der Spargel kommt aus Oerrel bei Hankensbüttel, das Bier aus der Wittinger Brauerei (10 km von Hankensbüttel). Die Kartoffeln liefern unsere Bauern aus Hankensbüttel. Forellen stammen aus Teichen um Hankensbüttel und der Karpfen von den Aschau Teichen. Heidschnucken stammen aus den Herden aus Groß Oesingen und Wittingen.

Wir durften jetzt zum 3. mal mit dem NDR zusammen kochen. Vor 13 Jahren mit der Landpartie, vor 8 Jahren im Vorabendprogramm, wo Jens Olvermann das Kochbuch "So kocht der Norden" vorgestellt hat. Er hatte die vorgestellten Rezepte für den Fotografen gekocht und arangiert. und jetzt in der Sendung "Mein Nachmittag" wo er live im Studio Spargel mit Karpfenfilet gekocht hat.

Auch in diesem Jahr wird es im November und Dezember frischen Gänsebraten von der eigenen Weidegans geben.

 

Probieren auch Sie einmal eines dieser Rezepte  zum Nachkochen.

Selbstverständlich sind wir Mitglied bei der Dehoga Niedersachsen und auch bei der Aktion "Niedersachsenteller" nimmt unser Betrieb teil.

www.ndr.de/fernsehen/sendungen/landpartie/
www.niedersachsenteller.de
www.dehoga-niedersachsen.de